viernes, 14 de marzo de 2008

Puchero


Ingredientes:

Un muslo de pollo (limpio)
200 grs. de jarrete (carne de ternera)
100 grs. de tocino salado
1 hueso de jamón serrano
1 hueso blanco
1 trozo de costilla o espinazo
200 grs. de garbanzos (remojados)
2 patatas grandes
2 zanahorias
1 puerro
1 tallo de apio
Un trozo de calabaza
Sal y agua.

Manos a la Obra:
Poner cuatro litros de agua en una olla al fuego y echar los garbanzos, ya remojados.
Se deja en remojo los huesos que tienen sal para quitarsela un poco mientras preparamos la olla y las verduras, unos 10 ó 15 min.
Echar las zanahorias, puerro, patatas y apio limpios, yo los pongo troceados.
Poner tambien los huesos y la carne.Dejar hervir y despumar, dejar hacer como dos horas y media en olla tradicional y de una a media hora en olla a presión.
Una vez hecho el caldo, se puede hacer de varias formas, yo hago sopita con los avios ( se entiende que los huesos no) troceo la carne, tanto la de pollo como el jarrete y la verdura, pongo un "puñao" de fideos finos y a comer. Otra cosa en usar el caldo para sopa y la carne para croquetas. En fin... un plato mu "apañao". A mi me encanta.

1 comentario:

Cuca dijo...

Enhorabuena,ya te pongo en favoritos.

Animo y a seguir llenandolo